MANFAAT PUDING UNTUK KESEHATAN
Puding merupakan makanan yang di sajikan untuk hidangan penutup atau istilah nya sebagai pencuci mulut. Selain rasanya yang enak dan tekstur puding yang lembut, puding yang terbuat dari agar-agar ini mempunyai manfaat bagi kesehatan kita, karena di dalam pudding terdapat serat yang terkandung di dalamnya .
Salah satu fungsi serat adalah membersihkan usus dengan memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme, tubuh akan menjadi lebih sehat dan fungsi alat-alat pencernaan bisa berjalan dengan baik sehingga tubuhmu lebih bugar, sehat, dan tidak mudah sakit.
Berikut merupakan manfaat-manfaat puding yang perlu kita ketahui.
- Membantu melancarkan proses metabolisme di dalam tubuh.
- Baik untuk dikonsumsi penderita atau pasien obesitas.
- Cocok juga untuk diet, karena mengandung serat yang berasal dari rumput laut, untuk membantu menurunkan berat badan dan memberi efek kenyang lebih lama.
- Meningkatkan metabolisme dalam tubuh, yang membuat pembakaran lemak dan kalori lebih efektif dan cepat.
- Menurunkan dan atau menstabilkan kadar kolesterol dalam darah.
- Baik untuk memenuhi kebutuhan kalsium pada anak.
- Mengandung antioksidan yang baik dalam melawan radikal bebas serta menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
- Membantu meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh.
Begitu banyak manfaat dari olahan puding yang kita dapat, terutama dalam pemenuhan serat di dalam tubuh kita, mengapa? Karena serat dapat membuat tubuh kita tetap sehat dan juga untuk melancarkan pergerakan makanan dalam usus.
Bahkan beberapa seperti Penelitian Harvard School of Public Health di Amerika mengungkapkan, wanita premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika. Hal ini disebabkan pola makan wanita Jepang yang selalu menambahkan rumput laut di dalam menu mereka.
Dr. Stephen Sinatra, kardiologis ternama dalam websitenya www.drsinatra.com mengungkap, ekstrak rumput laut dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Ia juga menganjurkan pengidap stroke untuk mengonsumsi rumput laut karena dapat menyerap kelebihan garam pada tubuh.
Itu tadi beberapa manfaat dari mengkonsumsi puding, ternyata begitu banyak dan juga sangat memberi pengaruh untuk tubuh kita, mau mulai memilih puding sebagai hidangan penutup kita? Tapi nggak mau ribet ngebuat puding setiap hari?
Tenang, @tijara.cakes jadi jawaban kamu nih. Kita menyediakan Puding Vla dengan berbagai rasa kekininian yaitu milo dan oreo untuk hidangan penutup kamu, terutama untuk wilayah Banjarmasin nih, bisa langsung di anter ke rumah kamu, puding siap santap. Tunggu apalagi nih? Yuk, kepoin Instagram @tijara.cakes, dan tungguin varian-varian baru puding yang akan hadir. Buat temen-temen di luar Banjarmasin jangan khawatir, @tijara.cakes juga hadir di shopee, jadi temen-temen bisa pesen langsung di sana tanpa ribet, kami sertakan link shopee di bawah ini.
Shopee : https://shp.ee/3xnx9fs
Komentar
Posting Komentar