Macam-Macam Olahan Puding Dari Berbagai Negara Yang Unik
Puding
atau dalam bahasa Inggris (Pudding) merupakan makanan hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan
yang direbus, dikukus, atau dipanggang.
Sejarah puding diawali dari Perancis, pada
istilah “boudin” yaitu sosis darah. Sedangkan dari Bahasa Latin “botellus”
atau sosis kecil. Kemudian sebutan pudding, sering digunakan di
zaman pertengahan Eropa, untuk sajian yang terbuat dari daging yang dibungkus.
Lalu mulai berkembang pada abad ke-17 dimana ada 2 varian yakni gurih dan
manis. Dan juga banyak berkembang beberapa jenis olahan dari pudding yang
popular di tiap negara.
Di Eropa sendiri ada 5 puding yang paling populer dan tentunya enak, di antaranya adalah:
1. Panna Cotta adalah puding dari Italia,
berbahan gelatin, krim, vanila dan gula. Disajikan saat puding dingin (dari
lemari es), dengan tambahan buah atau saus buah, biasanya kelompok beri-beri,
seperti blueberrie, rasberrie, strowberry.
2. Rote Gruetze adalah puding dari Jerman
Utara, Denmark dan beberapa negara di Skandinavia.
Berbahan tepung maizena atau bisa tepung kentang, disajikan dengan krim (krim
kocok), susu dan saus vanila.
3. Sticky Toffee Pudding adalah puding terpopuler di Inggris, berbahan cincangan halus kurma, menghasilkan puding mirip bolu yang teksturnya sangat moist. Disajikan dengan es krim vanila, atau vanilla custard.
4. Arroz Con Leche adalah puding dari Spanyol, dari nasi, gula, susu, batang kayu manis sebagai penyedap, kulit lemon atau jeruk, bahkan ada yang memberinya alkohol.
5.
6. Puding Vla, puding ini sedikit berbeda karena dapat di temui di beberapa negara terutama di Indonesia, menjadi salah satu puding yang banyak dan mudah di dapatkan karena rasa dan juga tektur yang banyak digemari masyarakat. Puding ini terlihat cukup simple, namun memberikan rasa dan kesan yang sangat enak. Tekstur nya yang lembut
Ternyata puding mempunyai khas dan keunikannya tersendiri mulai dari resep puding yang tentunya mempunyai bahan bahan khsusus, bentuk, cara pengolahan, cara penyajian, tektur, dan tentu saja rasanya. Di Indonesia pun, puding memiliki banyak varian atau jenis jenisnya salah satunya adalah puding tradisional dengan berbagai varian rasa seperti kelapa muda, gula merah, santan, tapai, ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa. Dan juga berbagai olahan puding rasa coklat, orea, dll yang sedang banyak digemari ataupun puding lapis yang banyak di jumpai di Indonesia serta di kreasikan dengan di siram dengan vla yang manis, membuat cita rasa dari puding semakin bertambah.
Nah, habis baca jenis-jenis olahan puding dari
berbagai negara tentunya bikin kita pengen nyoba salah satunya kan? Jadi
kepengen puding tap imager mau buat puding? Tenang, @tijara.cakes hadir dengan
Puding Vla yang akan memanjakan lidah kalian dengan berbagai rasa yaitu puding
oreo, puding milo, dan puding mix oreo milo yang tentunya semua sudah dengan
tambahan vla dan dengan harga yang
terjangkau mulai dari 5ribuan udah dapet Puding Vla dengan ukuran 100ml. Cek
Instagramnya sekarang, dan tunggu berbagai varian serta rasa-rasa baru yang
akan hadir
Temen-temen bisa klik link di bawah buat liat dan ngepoin tentang kita yah
WhatsApp (Klik)
Instagram (Klik)
Shopee (Klik)
Komentar
Posting Komentar