Macam-Macam Olahan Puding Dari Berbagai Negara Yang Unik

 

 

 

Puding atau dalam bahasa Inggris (Pudding) merupakan makanan hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang.

Sejarah puding diawali dari Perancis, pada istilah “boudin” yaitu sosis darah. Sedangkan dari Bahasa Latin “botellus” atau sosis kecil. Kemudian sebutan pudding, sering digunakan di zaman pertengahan Eropa, untuk sajian yang terbuat dari daging yang dibungkus. Lalu mulai berkembang pada abad ke-17 dimana ada 2 varian yakni gurih dan manis. Dan juga banyak berkembang beberapa jenis olahan dari pudding yang popular di tiap negara.

Di Eropa sendiri ada 5 puding yang paling populer dan tentunya enak, di antaranya adalah:

     

1. Panna Cotta adalah puding dari Italia, berbahan gelatin, krim, vanila dan gula. Disajikan saat puding dingin (dari lemari es), dengan tambahan buah atau saus buah, biasanya kelompok beri-beri, seperti blueberrie, rasberrie, strowberry.


2. Rote Gruetze adalah puding dari Jerman Utara, Denmark dan beberapa negara di  Skandinavia. Berbahan tepung maizena atau bisa tepung kentang, disajikan dengan krim (krim kocok), susu dan saus vanila.

   





3. Sticky Toffee Pudding adalah puding terpopuler di Inggris, berbahan cincangan halus kurma, menghasilkan puding mirip bolu yang teksturnya sangat moist. Disajikan dengan es krim vanila, atau vanilla custard.   


4. Arroz Con Leche adalah puding dari Spanyol, dari nasi, gula, susu, batang kayu manis sebagai penyedap, kulit lemon atau jeruk, bahkan ada yang memberinya alkohol.

     




5. 
Tourgoule adalah puding yang berasal dari Perancis. Bahan bakunya beras, dengan campuran susu, gula dan kayu manis atau pala.


6. Puding Vla, puding ini sedikit berbeda karena dapat di temui di beberapa negara terutama di Indonesia, menjadi salah satu puding yang banyak dan mudah di dapatkan karena rasa dan juga tektur yang banyak digemari masyarakat. Puding ini terlihat cukup simple, namun memberikan rasa dan kesan yang sangat enak. Tekstur nya yang lembut   

 


       

Ternyata puding mempunyai khas dan keunikannya tersendiri mulai dari resep puding yang tentunya mempunyai bahan bahan khsusus, bentuk, cara pengolahan, cara penyajian, tektur, dan tentu saja rasanya. Di Indonesia pun, puding memiliki banyak varian atau jenis jenisnya salah satunya adalah puding tradisional dengan berbagai varian rasa seperti  kelapa muda, gula merahsantantapaiketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruknanassirsakmangga, atau markisa. Dan juga berbagai olahan puding rasa coklat, orea, dll yang sedang banyak digemari ataupun puding lapis yang banyak di jumpai di Indonesia serta di kreasikan dengan di siram dengan vla yang manis, membuat cita rasa dari puding semakin bertambah.

Nah, habis baca jenis-jenis olahan puding dari berbagai negara tentunya bikin kita pengen nyoba salah satunya kan? Jadi kepengen puding tap imager mau buat puding? Tenang, @tijara.cakes hadir dengan Puding Vla yang akan memanjakan lidah kalian dengan berbagai rasa yaitu puding oreo, puding milo, dan puding mix oreo milo yang tentunya semua sudah dengan tambahan vla dan  dengan harga yang terjangkau mulai dari 5ribuan udah dapet Puding Vla dengan ukuran 100ml. Cek Instagramnya sekarang, dan tunggu berbagai varian serta rasa-rasa baru yang akan hadir

Temen-temen bisa klik link di bawah buat liat dan ngepoin tentang kita yah 

WhatsApp (Klik)

Instagram  (Klik)

Shopee       (Klik)



    


 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

About Us

MENU

HOW TO ORDER